Вообще я к яичницам-омлетам неравнодушна, рецепты бережно собираю и храню. И всегда радуюсь красивым картинкам, где на чудесных сковородочках-тарелочках фигурные яишенки, все такое красивое-нежное-аппетитное! Мммм!!! Думается, про это отдельно нужно будет написать...
Пока фаворитом у меня является "Праздничная" яичница от Белоники.
Цитирую
Что мне по-настоящему нравится - то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться.
Из самых любимых у меня - фуагра+трюфельное масло (да, я тварь, сама знаю!), оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень), моцарелла+помидор+базилик и извиняюсь - сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
Ну и так далее... тащите в нее все, что завалялось.
Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт - лук.
Нам надо (из обязательного):формочки для запекания, яйца, сливочное масло, жирные сливки, соль.
И дальше, что уже придумалось.
Формочки смазываем сливочным маслом, кладем "начинки".
С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.
Поливаем начинку сливками - пару столовых ложек.
Вбиваем яйца - два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
Вот такая пестрая роскошь.
В форму для запекания ставим наших девочек и наливаем горячей воды, примерно до половины.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное - ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только "схватился" у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?
Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.
И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!
Я ее готовлю не так чтобы часто, но каждый раз с чем-то новым. Вот например один из экспериментов - и красиво, и вкусно!!!! От себя замечу, что у меня уходит примерно 20 минут, чтобы желток-белок схватился и это не было совсем сырой яичной массой.
А сегодня нашла у нее новый воодушевивший меня рецепт "Воздушные яйца"
Цитирую
Пропорции на 10 яиц:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- две кастрюли разного диаметра
Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь в более широкую. И доливаем по уровень яиц горячую воду.
И на среднем огне начинаем непрерывно помешивать. Обязательно деревянной лопаточкой!
Когда яичница загустеет, вливаем оливковое масло (а можно кинуть и пару ложек сливочного), раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Конечную консистенцию хорошо видно на картинках.
Раскладываем по порционным формочкам. У нас былиэксклюзивные яичные.
Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу "чашечками", тоже симпатично.
А теперь фантазируйте. Наша "кашка" была трюфельной (просто порубленный мелко черный трюфель и трюфельное масло). Но я однажды добавляла в такую болтунью порезанного мелкими кубиками копченого угря и сверху украшала икрой. Это было мммммммм, невероятно....
Бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые ароматные масла сюда сами просятся.
Идеальный рецепт дляпохмельного
праздничного завтрака или быстрой закуски. Оливковое масло можно
заменить сливочным или жирными-жирными сливками, а класть или не класть
чеснок, вы решаете сами.
И, да.
Не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми потом будет очень удобно залезать внутрь формочки.
Это очень важная опция. )
Вот эти чудесный формочки мне теперь долго не дадут покоя, я все мечтаю о белых "супничках-вазочках" на ножках!!! Ох, милый дом, когда же сложится наша покупка тебя!!!!?
Что удалось найти для оригинальной подачи и приготовления
Фарфоровые скорлупки (здесь вместе с ценой), правда к ним семена в комплекте и предлагается использовать как горшочки, но семена можно и в другие горшочки высадить ))))) Эти штучки отправляются в мой wish-list!
Силиконовые формы для омлета (а можно наверное и в формочках под кексы запечь)
В перчиках, помидорках, на хлебушке (все с Яндекс-картинки)
А можно запечь омлетики в маленьких формочках-корзиночках
Омлет в скорлупке
И чтобы красиво резать скорлупу есть такие штуки - egg top cutter - "отрезатель верхушки у яйца" (вот до чего гениальная мысль человека дошла!!! =)) )
Пусть каждодневное будет красивым и необычным!
Пока фаворитом у меня является "Праздничная" яичница от Белоники.
Цитирую
Что мне по-настоящему нравится - то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться.
Из самых любимых у меня - фуагра+трюфельное масло (да, я тварь, сама знаю!), оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень), моцарелла+помидор+базилик и извиняюсь - сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
Ну и так далее... тащите в нее все, что завалялось.
Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт - лук.
Нам надо (из обязательного):формочки для запекания, яйца, сливочное масло, жирные сливки, соль.
И дальше, что уже придумалось.
Формочки смазываем сливочным маслом, кладем "начинки".
С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.
Поливаем начинку сливками - пару столовых ложек.
Вбиваем яйца - два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
Вот такая пестрая роскошь.
В форму для запекания ставим наших девочек и наливаем горячей воды, примерно до половины.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное - ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только "схватился" у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?
Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.
И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!
Я ее готовлю не так чтобы часто, но каждый раз с чем-то новым. Вот например один из экспериментов - и красиво, и вкусно!!!! От себя замечу, что у меня уходит примерно 20 минут, чтобы желток-белок схватился и это не было совсем сырой яичной массой.
А сегодня нашла у нее новый воодушевивший меня рецепт "Воздушные яйца"
Цитирую
Пропорции на 10 яиц:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- две кастрюли разного диаметра
Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь в более широкую. И доливаем по уровень яиц горячую воду.
И на среднем огне начинаем непрерывно помешивать. Обязательно деревянной лопаточкой!
Когда яичница загустеет, вливаем оливковое масло (а можно кинуть и пару ложек сливочного), раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Конечную консистенцию хорошо видно на картинках.
Раскладываем по порционным формочкам. У нас были
Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу "чашечками", тоже симпатично.
А теперь фантазируйте. Наша "кашка" была трюфельной (просто порубленный мелко черный трюфель и трюфельное масло). Но я однажды добавляла в такую болтунью порезанного мелкими кубиками копченого угря и сверху украшала икрой. Это было мммммммм, невероятно....
Бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые ароматные масла сюда сами просятся.
Идеальный рецепт для
И, да.
Не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми потом будет очень удобно залезать внутрь формочки.
Это очень важная опция. )
Вот эти чудесный формочки мне теперь долго не дадут покоя, я все мечтаю о белых "супничках-вазочках" на ножках!!! Ох, милый дом, когда же сложится наша покупка тебя!!!!?
Что удалось найти для оригинальной подачи и приготовления
Фарфоровые скорлупки (здесь вместе с ценой), правда к ним семена в комплекте и предлагается использовать как горшочки, но семена можно и в другие горшочки высадить ))))) Эти штучки отправляются в мой wish-list!
Силиконовые формы для омлета (а можно наверное и в формочках под кексы запечь)
В перчиках, помидорках, на хлебушке (все с Яндекс-картинки)
А можно запечь омлетики в маленьких формочках-корзиночках
Омлет в скорлупке
И чтобы красиво резать скорлупу есть такие штуки - egg top cutter - "отрезатель верхушки у яйца" (вот до чего гениальная мысль человека дошла!!! =)) )
Пусть каждодневное будет красивым и необычным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Поделиться мыслями